Озонаторы для бассейнов — это современно, безопасно, полезно

Разместил , 21 Мар.2017 / Нет комментариев

Уже несколько десятилетий в разных странах используются специальные установки, очищающие и обеззараживающие воду с помощью озона. В России до сих пор в большинстве частных и муниципальных бассейнов применяются хлорсодержащие средства, которые преобразуются в опасные канцерогены. При отсутствии нормальных фильтров и рециркуляции они проникают в организм человека, вызывая сильнейшие аллергии. Мировой опыт доказывает, что более безопасный метод обеззараживания — это озонирование воды бассейна http://ozon-voda.ru/basseyny.

Польза активного кислорода

Главное отличие данного метода от химического — получение озона из воздуха и превращение его в обычный кислород по окончании процесса. При этом не требуется поддерживать в воде его постоянный уровень. Озон абсолютно безопасен, так как он не раздражает глаза и кожу, не оказывает пагубного влияния на волосы и не портит купальники.

Современные методы обработки бассейнов с помощью активного кислорода имеют и ряд других важных преимуществ:

  • не меняется водный рН-баланс и не наносится вред окружающей среде;
  • очистка и уничтожение бактерий происходит быстрее и без образования опасных веществ;
  • озон укрупняет и делает нерастворимыми органические загрязнения, что способствует более эффективной работе фильтров;
  • правильно функционирующая установка гарантирует уничтожение бактерий, вирусов, не позволяет поселиться плесени и паразитам;
  • по окончании очистки вода в бассейне становится голубой и прозрачной;
  • озонирование не допускает образования солей кальция, мелового и жирного налета, защищает металлические конструкции от коррозии.

Качественное оборудование, генерирующее активный кислород для очистки бассейнов, позволяет получить воду с приятным запахом и безопасную для купания.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика