Пеноизол

Разместил , 28 Апр.2017 / Нет комментариев

Что это?

Пеноизол – это разновидность жидкого утеплителя на основе полимеризованной карбамидоформальдегидной смолы. Хранится исключительно в жидком состоянии. На стены наносится при помощи пульверизатора. Раствор имеет белый цвет, после высыхания может приобретать оттенок кремового. Рассмотрим его характеристики более детально.

Теплоизоляция

Материал имеет отличные тепло- и шумоизоляционные характеристики. Его теплопроводность имеет очень малый порог (0,031 – 0,041). Для создания полноценной теплоизоляции достаточно выложить слой толщиной в 100 мм.

Огнеупорность

Все жидкие утеплители имеют категорию горючести Г-1 и категорию воспламеняемости В-2. Такие показатели позволяют использовать подобные материалы в широком температурном диапазоне от -60 до +80 0С. Пеноизол не воспламеняется и не плавится. По выделению токсичных веществ он имеет категорию токсичности – Т-1, а категорию дымности – Д-1. При воздействии температур выше установленного лимита материал испаряется, но токсичные вещества не выделяет.

Биологическая и химическая защита

Утеплители на основе минеральной ваты не имеют защиты от грибков и плесени. Что же касается пеноизола, то ему такая защита не нужна. Биологическим организмам не свойственно размножаться на поверхности полимерного происхождения. Пеноизол полностью инертен и не вступает в реакцию с химическими элементами как искусственного, так и естественного происхождения.

Устойчивость к влаге

Жидкий утеплитель не боится длительного воздействия влаги. Он способен пропускать влагу через себя, без потери своих теплоизоляционных свойств. При утеплении стен необходимо по контуру обеспечивать воздушный карман. В противном случае, переизбыток влаги, который будет скапливаться на тыльной стороне стены, может создать все условия для размножения грибка и плесени. Водопоглощениепеноизола колеблется в пределах 10,5-20%.

Что же касается вентиляции, то она естественная, т.к. утеплитель гигроскопичен. Он отлично подходит для утепления производственных и жилых помещений, а также может использоваться при утеплении аграрных строений.

Прочность и сроки эксплуатации

Срок эксплуатации пеноизола 30 лет. При проверке на прочность, покрытие из жидкого утеплителя выдерживает нагрузку до 500 гр на кв. м. Прочность на изгиб не превышает 250 гр на кв. м., а на растяжение – 80 гр на кв.м.

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика