Яндекс.Метрика

Пиццу заказывали? Часть 2

Разместил , 19 Июл.2016 / Нет комментариев

Вкусная, аппетитная пицца получается не только из дрожжевого теста. Многие умелые хозяйки готовят тесто на кефире или простокваше, майонезе и даже твороге.

Вот и у нас есть несколько вариантов.

На другом тесте

Пицца «Простая»

Уж очень легко она готовится, поэтому мы так ее и назвали. А начинкой для этой пиццы может служить что угодно.

Для теста потребуется: 200 г майонеза 15%-й жирности, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, ? ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, мука — сколько возьмет, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Из указанного количества продуктов выходит 4 порционных пиццы или 1 большая.

Майонез растереть с сыром, яйцом, добавить соду, а затем муку, вымесить тесто.

Тесто раскатать и выложить на него начинку, например, нарезанную кружочками куриную ветчину, кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и нанести поверх сеточку из майонеза.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пицца на кефире

Для теста потребуется: 0,5 л кефира, 2 яйца, по 1 ч. ложке соли и соды, 1,5-2 стакана муки.

Для начинки: 4 помидора, по 250 г шампиньонов и любой колбасы, 200 г майонеза, 200 г сыра, стручок сладкого перца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки и укропа, пряности и соль по вкусу.

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.

Грибы нарезать пластинами, помидоры дольками, колбасу и лук – тонкими колечками, перец – кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто, разровнять, а затем слоями положить колбасу, грибы, лук, помидоры, перец. Посолить по вкусу, присыпать пряностями. Смазать пиццу майонезом и присыпать измельченной зеленью.

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать пиццу сыром.

Пицца с капустой, яблоками и помидорами (на творожном тесте)

Из расчета на 8 порций для теста потребуется: 200 г творога, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, 7 ст. ложек растительного масла, ? ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, 400 г муки.

Для начинки: 500 г помидоров, 2 яблока, 500 г квашеной капусты, 150 г сыра гауда, 1 ч. ложка душицы, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Исключите сыр — и у вас получится хорошая начинка для постной пиццы.

Смешать творог, молоко, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, соль. Муку перемешать с разрыхлителем и, добавив к массе, замесить тесто.

Раскатать тесто и переложить на смазанный растительным маслом противень.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Помидоры и яблоки нарезать ломтиками, квашеную капусту мелко порубить.

На тесто выложить капусту, помидоры и яблоки, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.

С сыра срезать корочки, нарезать его полосками и распределить на пицце в виде решетки. Посыпать душицей.

Запекать в духовке 30 минут.

Подать пиццу на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Пицца с секретом

А секрет-то очень прост, и заключается он в том, что вместо теста используется… картофель.

Потребуется: 400 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г вареной колбасы, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 яйца, 100 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Основа для пиццы готова!

Колбасу и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натереть на терке. Это начинка.

Теперь нужно приготовить соус. Смешать взбитые яйца с молоком.

Готовый картофель, то есть нашу основу, посолить, поперчить по вкусу и выложить слой колбасы, перец, помидоры. Снова немного посолить и поперчить, залить соусом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра.

А вот и еще один вариант.

Картофельная пицца

Потребуется: 0,5 кг картофеля, 2 репчатые луковицы, 200 г вареной колбасы, 100 г салями, 2 помидора, 100 г сыра, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и слегка обжарить.

Картофельную массу выложить в смазанную форму, сверху разложить нарезанную соломкой колбасу, нарезанный кружочками помидор, посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.

Картофельная основа хороша для постной пиццы. А начинкой для нее послужат свежая или квашеная капуста, соленый огурчик, нарезанный кружочками, помидор, тыква, кабачки, репчатый лук и морковь (в любых вариациях и пропорциях). В дни, когда разрешается вкушать рыбу, готовьте пиццу с отварной, жареной или консервированной рыбой, добавляя любые овощи.

Пицца «Итальянская рыбка»

Называется она так не потому, что готовится с рыбой (хотя это совсем неплохая идея для пиццы), а потому, что начинка для нее выкладывается в форме рыбки.

Для теста потребуется: 2 яйца, по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, ? ч. ложки соды, щепотка соли, 1 стакан муки.

Для начинки: 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, ломтик колбасы, 1 помидор, 1 маслина, несколько зерен консервированной кукурузы, растительное масло.

Яйца взбить с солью, перемешать с майонезом и сметаной. Добавить муку.

Получившееся тесто ровным слоем выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром. На него выкладываем «рыбку» из колбасы, ломтиков помидоров, маслины и кукурузы.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Готовую пиццу украсить веточками укропа.

Пицца с рыбой

Вариант №1

Для теста потребуется: 100 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 1-1,5 стакана муки.

Для начинки: 1 яйцо, 300 г рыбного филе (можно взять и консервы), 1 репчатая луковица, 2 помидора, 200 г сыра, приправы для пиццы.

Яйцо взбить с солью, добавить молоко и растопленный маргарин. Всыпать муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и выложить его на противень.

На тесто положить помидоры, нарезанные кружочками, полукольца репчатого лука, тертый сыр и кусочки рыбы. Все посыпать оставшимся сыром и приправами для пиццы.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Вариант №2

Для теста потребуется: 0,5 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, мука.

Обратите внимание – тесто вполне подходит для приготовления постной пиццы.

Для начинки: 1 кг морской рыбы (хек, минтай, окунь), 2-3 репчатые луковицы, майонез (для постной пиццы подойдет постный майонез), соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы.

Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить его на 2 часа.

Рыбу очистить, промыть, отделить филе от костей и нарезать его мелкими кубиками. Измельчить репчатый лук, смешать с рыбой, приправами, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы начинка хорошо пропиталась.

Готовое тесто тонко раскатать, выложить начинку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности (потребуется около 30 минут).

Подать на стол с пылу-жару, посыпав зеленью.

У вас есть тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Готовьте пиццу!

Пицца из тыквы на сковороде

Потребуется: 250 г мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 пучок петрушки.

Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой, жарить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Яйца взбить, сыр натереть на терке, петрушку измельчить.

Залить тыкву взбитыми яйцами, посыпать петрушкой и сыром, накрыть крышкой и через 5 минут наша пицца готова.

И, наконец, будем готовить и удивлять всех закрытой пиццей.

Кальзоне

Кальзоне напоминают большие вареники, запеченные в духовке. Можно приготовить кальзоне в сковороде, в форме — как вам больше нравится, а начинкой послужит все, что есть в вашем холодильнике. И всего-то требуется минут 40, чтобы приготовить эти вкуснейшие изделия.

Для теста потребуется: 1 стакан воды, пакетик быстродействующих дрожжей, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, мука.

Дрожжи, соль, сахар всыпать в муку и замесить тугое тесто. Оно должно быть немного менее крутым, чем для пельменей. Поставить в теплое место подниматься.

Варианты начинок:

• 2-3 яйца, сваренных вкрутую и мелко накрошенных, сыр плавленый и колбаса, нарезанные кубиками, майонез и кетчуп по вкусу.

• Опять же колбаску нарезать кубиками, сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками, мелко нарубленный, обжаренный до прозрачности лук. Майонез по вкусу.

• Колбаса, обжаренные с луком и душистым перчиком шампиньоны, сыр, немного кетчупа.

Готовьте с хорошим настроением и угощайте с радостью!