Яндекс.Метрика

Почему нужно срочно купить нефильтрованное пиво?

Разместил , 9 Янв.2019 / Нет комментариев

Многие поклонники хмелевого алкоголя стремятся купить нефильтрованное пиво. Но чем этот напиток отличается от аналогов? И стоит ли он пиетета и внимания? Речь идет об особой категории продукта, который сегодня можно встретить не только на розлив, но в розничной продаже. «Живой» напиток действительно отличается от фильтрованного не только технологией производства, но и пищевой ценностью.

нефильтрованное пиво на розливПочему нужно купить и попробовать нефильтрованное пиво?

Если верить статистике, то львиная доля посетителей пабов и баров стремится купить именно нефильтрованное пиво. Чем же обусловлен такой выбор? Специалисты и просто поклонники хмелевого напитка выделяют несколько причин популярности живого продукта:
1. Минимум обработки, больше пользы. Такой напиток проходит предельно щадящую обработку. Здесь нет места пастеризации, консервации и, разумеется, фильтрации. Поэтому многие стремятся купить именно живые сорта, считающиеся максимально полезными и натуральными.
2. Классическая рецептура. Продукт готовят из привычных ингредиентов — хмеля, солода, пивных дрожжей и воды. Благодаря отсутствию пастеризации, «живой» алкоголь продолжает бродить после изготовления, приобретая уникальные характеристики.
3. Вкус и аромат. Купить качественное нефильтрованное пиво — значит насладиться нетривиальным вкусом. Такой алкоголь характеризуется небольшим осадком и незначительной мутностью.
4. Сроки хранения. В силу своей натуральности, купив такое пиво, его нужно выпить в течение нескольких суток.

Исходя из указанных свойств, можно понять, почему в розничной сети практически нельзя приобрести бутилированное нефильтрованное пиво. Впрочем, изредка его можно встретить, но тут уже речь идет о пастеризованном продукте. По вкусу он близок к «живому», но вот полезных свойств в нем искать уже не стоит.

Полезный алкоголь — миф или реальность?

Если верить научным исследованиям, то живое нефильтрованное пиво полезнее молока. В нем огромное количество витаминов и микроэлементов — 40 процентов от суточной потребности человека. Такой алкоголь могут покупать даже те люди, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Живой хмелевой напиток характеризуется умеренным болеутоляющим свойством. Он омолаживает клетки, сокращая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Пивные дрожжи в большом количестве содержат ряд незаменимых аминокислот. Последние, в свою очередь, позволяют улучшать функции иммунитета, оказывая антиоксидантное действием. Купить нефильтрованный хмелевой продукт можно для нормализации обмена веществ, улучшения аппетита и сна. Такой напиток выступает в роли эффективного антистрессового средства.