Яндекс.Метрика

ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВО КРАСАВИЦ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ МУЖЧИН

Разместил , 19 Апр.2017 / Нет комментариев

К такому неожиданному выводу в ходе исследования пришли сотрудники Государственного университета Валенсии. Дело в том, что при общении с очаровательными красотками мужчины испытывают некий стресс, который может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Гипертония, гепатит, диабет и даже импотенция — такую цену могут заплатить любвиобильные мачо, если будут злоупотреблять обществом привлекательных женщин.

Такое заключение ученые сделали исходя из результатов эксперимента, в котором участвовало 84 добровольца — преимущественно студенты. Участников распределили по комнатам и предложили разгадать кроссворд судоку. При этом каждый доброволец находился в комнате с двумя незнакомцами — женщиной и мужчиной.

Во ходе эксперимента специалисты исследования наблюдали за уровнем кортизола в крови участников и заметили интересную закономерность. Оказывается, во время нахождения в комнате с незнакомцами уровень стресса у добровольцев зашкаливал. При этом, когда за дверь выходил мужчина, изменений не происходило, а вот если выходила женщина, уровень кортизола в крови респондента быстро нормализовался. А вот когда незнакомка возвращалась — уровень кортизола у добровольцев вновь резко подскакивал до запредельных отметок.

Специалисты уверены, что в присутствии красивой женщины большинство мужчин начинают нервничать. Причина этому — воздействие гормонов и желание приударить за ней, особенно если это незнакомка. Менее чем за пять минут от таких мыслей в крови мужчин происходит резкий всплеск кортизола, свидетельствующий о стрессе.

Кстати, кортизол в небольших дозах полезен для человеческого организма: он отвечает за сужение вен в отдельных участках, доставку глюкозы в кровь и стимуляцию аппетита. Также он обладает противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Но если этого гормона будет больше нормы — возникает клеточный метаболизм, который, в свою очередь приводит к развитию диабета, гипертонии и других недугов.