Яндекс.Метрика

Почему вторичное жилье лучше новостроек?

Разместил , 10 Дек.2018 / Нет комментариев

Очень многим людям приходится покупать квартиры. Но практически всегда перед покупкой встает вопрос – купить жилье на вторичном рынке или новую недвижимость? Часть покупателей делают выбор в пользу «вторички». Какие у нее преимущества?

 

Самый большой плюс – это месторасположение квартиры среди развитой инфраструктуры. Около новостроек практически всегда имеется хорошая транспортная развязка. Все скверы и парки там обустроены и при желании можно прогуляться в зеленой зоне. В свою очередь, около новостройки жизнь только начинает налаживаться. Скорее всего даже для того, чтобы пройти в аптеку, нужно будет обойти несколько кварталов. Жители новостроек часто жалуются на отсутствие в ближайшей доступности детских садов и школ, торговых и развлекательных центров.

Покупка вторички хороша еще и тем, что жилье можно найти в том районе, который максимально удобен для покупателя. Так например, квартира может быть куплена прямо около работы или школы, где обучаются дети. Не придется ждать, когда в удобном районе наконец-таки начнется строительство. Тем, кто ищет хорошие варианты недвижимости, стоит открыть ссылку. Здесь можно найти самые лучшие предложения по привлекательной цене.

Вторичное жилье можно купить с ремонтом, который будет максимально устраивать. Новое жилье чаще всего предлагаютбез отделки и для того, чтобы в нем жить, придется сделать дорогостоящий ремонт. Таким образом, при покупке вторички можно сэкономить. А еще при покупке вторичной недвижимости с собственником квартиры можно договориться о скидке. Практически всегда продавцы идут на уступки и делают предложение еще более выгодным. Застройщики цену не снижают, хотя иногда в конце года и там есть выгодные предложения.

Тот, кто выбрал вторичное жилье, может заехать сразу же после покупки. А вот при приобретении нового жилья приходится не только ждать окончания строительства, но и окончания наладочных работ. Также дом должен быть принят специальной комиссией. На все могут уйти даже  целые годы.

Жителям «вторички» не придется ждать пока соседи закончат делать ремонт и прекратится бесконечный шум. А ведь подобные звуки значительно портят нервную систему и приводят к бессоннице. Очень тяжело комфортно отдохнуть.

Главное при покупке вторичного жилья — проверить юридическую чистоту квартиры. А для этого стоит воспользоваться услугами агентства недвижимости.