Яндекс.Метрика

Подбираем люстру для натяжного потолка правильно

Разместил , 19 Окт.2018 / Нет комментариев

Устанавливать натяжные потолки на данный момент очень популярно. Поэтому встретиться они могут, как в жилых помещениях, так и в различного рода заведениях и учреждениях. Однако после монтажа натяжного полотна многие начинают задумываться над тем, какую люстру в этом случае можно использовать. Ведь полотно способно выдерживать далеко не все нагрузки. Купить недорогие люстры в Алматы достаточно просто по Интернету.

На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество люстр. Такие осветительные приборы могут иметь разное расположение: горизонтальное и вертикальное. Для того чтобы люстра красиво смотрелась в комнате, необходимо принимать во внимание размеры помещения. Для тех комнат, в которых высота потолка большая и достигает трёх метров, рекомендуется покупать вертикальные светильники. Если площадь потолочной поверхности довольно большая, можно в роли дополнительного освещения установить точечные светильники. Что касается горизонтальных люстр, то их лучше крепить на потолок, если его высота составляет 2,3-3 метра. Если больше понравилась вертикальная люстра, но высота потолка в комнате незначительная, можно установить не слишком длинный светильник. В данном случае отличным выбором будет люстра с плафонами, которую нужно разместить в центре потолка.

Превосходный внешний вид имеет хрустальная люстра. Благодаря наличию у неё хрустальных элементов свет рассеивается по всему помещению. В особенности красиво такая люстра смотрится на глянцевом потолке. При помощи хрустального светильника удастся сделать комнату неотразимой.

Если установлен матовый потолок, стоит останавливать выбор на классическом варианте люстры в виде свеч. Но также такой прибор можно установить и на глянцевый потолок.

Во время выбора люстры для натяжного потолка нужно обязательно принимать во внимание расстояние, которое должно оставаться от потолка до греющихся деталей прибора. Желательно приобретать люстру с плафонами, направленными вниз либо в стороны. Кроме этого, рекомендуется в люстру устанавливать энергосберегающие лампы, тогда поверхность потолка не будет перегреваться.

Бывают лампы светодиодные и галогенные. Довольно долго способны прослужить светодиодные лампы. Они практически не греются. Такие лампы можно установить во многие люстры. Поэтому получится подыскать светильник с учётом собственных предпочтений.

Люстры с галогенными лампами обеспечивают освещение почти, как дневное. Следует останавливать выбор на лампах, мощность которых не больше 35 Вт. В противном случае они будут греться.