Яндекс.Метрика

Польза и виды ортопедических матрасов

Разместил , 1 Июн.2018 / Нет комментариев

Недосыпание часто становится причиной плохого настроения, раздражительности и чрезмерной усталости. Все это происходит из-за того, что во время сна позвоночник занимает неправильное положение, что также может спровоцировать различные проблемы со спиной. Ортопедические матрасы тут являются отличным решением проблемы с недосыпанием, так как они за счет наличия ортопедического эффекта максимально адаптируются под физиологические особенности и строение тела человека.

На кровати с таким матрасом можно хорошо выспаться и проснуться бодрым и полным сил человеком. Плюс ко всему, ортопедический матрас – это уникальное профилактическое средство от болезней суставов и нарушений двигательных функций.

Достоинства матрасов с ортопедическим эффектом

Высокопрочный и экологически чистый ортопедический матрас тут можно заказать по доступной стоимости. Среди положительных свойств таких изделий следует выделить:

  • расслабляет мышцы тела и позволяет принять максимально удобное и правильное положение во время сна;
  • может состоять из гипоаллергенных материалов;
  • за счет специальной пропитки не подвергается развитию бактерий, грибков и других микроорганизмов;
  • снижает усталость и утреннюю скованность;
  • повторяет каждый изгиб тела человека;
  • изготавливается только из экологически чистых материалов;
  • снимает нагрузку с позвоночника.

Какие бывают матрасы?

В продаже представлены пружинные и беспружинные модели матрасов. Первые состоят из пружинных блоков и являются самыми доступными. Лечебные свойства изделий зависят от количества входящих в состав матраса пружин. Отдых на таком матрасе позволяет максимально расслабиться, выспаться и ощутить необыкновенное удобство во время сна. Все изделия имеют антибактериальную пропитку, поэтому не подвергаются негативному воздействию микроорганизмов.

Беспружинные матрасы изготавливаются из плотного эластичного материала, в качестве которого выступает латекс, кокосовое волокно или запатентованные пены. Такие матрасы обладают массой положительных качеств, так как они не скрипят, и в них отсутствует волновой эффект.