Популярность отделки фасадов домов фахверк

Разместил , 10 Май.2017 / Нет комментариев

 

Стиль фахверк является довольно популярным. Самые первые жилые сооружения в подобном стиле стали возводить в германии, в 15 веке. Отделка фахверком очень легкая, элегантная, но в то же время теплая и прочная. Такой вариант отделки был и остается популярным.

По происшествию определенного времени, такие дома получили признание и огромную популярность по всей территории Европы. На сегодняшний день, на дома, выполненные в таком стиле, приезжают полюбоваться туристы. Такая отделка то пропадает из виду, то снова набирает обороты популярности.

Отделка фасада фахверк, как правило, производится с помощью материала, имеющего название — полиуретан. Именно такой материал становиться основой для создания досок, брусьев, которые как нельзя лучше становятся отличной альтернативой натуральной древесине.

Балки из такого материала, являются стойкими к влаге, и другим внешним факторам.

Положительные качества домов фахверкпанели:

  1. отличный внешний вид сооружения, такой стиль дает возможность сделать из своего не столь примечательного дома, настоящее произведение искусств;
  2. плюсом фахверка также можно считать простоту монтажа слоя облицовки, его можно выполнить самостоятельно, не обращаясь ни в какие строительные компании;
  3. облицовка устанавливается очень быстро и легко.

Отрицательные качества:

  1. такой стиль конструкций, не дают возможность высококачественно утеплить стены с внешней стороны;
  2. срок использования облицовки в достаточно недолгий, и даже при использовании дорогих и качественных материалов фасад прослужит около двадцати пяти лет.

Существует две методики отделки частного дома в стиле фахверк панели:

  1. Декоративная имитация – заключает в себя использование деревянных палок на первоначальном этапе штукатурки стен. По всем характеристикам нельзя сказать о том, что такой вариант является хуже, нежели фасады из натуральных материалов.
  2. Стеклянная отделка – состоит в том, что в промежутках установки основных элементов, фасад дополняется стеклопакетами. Данный вариант является визуально красивым, и надежным в плане теплоизоляции.

Какой именно из предложенных способов выберет клиент, вероятнее всего именно тот и установят. Очень важно учитывать все особенности здания, где будет проделана имитация, ведь иногда конструкции объекта не позволяют делать все, что нам хочется.

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика