Яндекс.Метрика

Популярные разновидности котлов отопления Protherm

Разместил , 15 Мар.2017 / Нет комментариев

Электрические котлы являются наиболее доступным отопительным оборудованием, которое в наше время используется в тех местах, где нет возможности подключить твердотопливный или газовый котел. Котёл электрический Protherm Скат 9K — (3 + 6 кВт) 220/380 V хорошо подходит для использования в однофазных и трехфазных электрических сетях. Детальнее про котел Protherm Скат 9K  на сайте ВКФ Э Электромотор» — https://electromotor.kiev.ua. Очень полезная информация на сайте Электромотор.

 

Индукционные электрические котлы

Наиболее распространенным можно считать электрический котел индукционного типа, который работает по технологии электромагнитной индукции. В качестве основной составляющей данного отопительного оборудования выступает специальный диэлектрический материал, имеющий стержень внутри. В данной трубе происходит циркуляция воды. Причем вся внешняя поверхность трубы представляет собой индукционную катушку, по которой протекает электрический ток. И благодаря этой особенности разогретые стержни постепенно нагревают воду.

 

Преимущества использования котлов индукционного типа:

  • Долгий срок службы – подобная конструкция отличается простотой в использовании и длительным сроком службы, поскольку здесь присутствует минимальное количество различных узлов;
  • Небольшие габаритные размеры – что позволяет производить установку оборудования в тех помещениях, где не очень много свободного пространства.

 

Недостаток устройства:

  • Сложная конструкция автоматического блока управления, который зачастую размещается отдельно от устройства. Именно этот элемент чаще всего выходит из строя, поскольку в его конструкции присутствует большое количество различных электронных элементов.

 

Электродные котлы

Такое отопительное оборудование считается наименее популярным. Принцип работы данного отопительного оборудования заключается в том, что в емкость с теплоносителем устанавливается два стержня. Один из них является катодом, а второй анодом. И поскольку вода, используемая в качестве теплоносителя, имеет свои особые характеристики сопротивления и соответственно, когда через нее проходит электрический ток, все молекулы начинают распадаться. На первый взгляд может показаться, что конструкция подобных котлов является очень надежной, но на самом деле это не так. Поскольку для нормального функционирования данного отопительного котла потребуется использовать воду соответствующего качества, которая будет обладать необходимым сопротивлением. И соответственно такую особенность нужно учитывать при покупке такого котла.