Яндекс.Метрика

Потребительские кредиты сбербанка

Разместил , 30 Мар.2016 / Нет комментариев

Сразу остановимся на требованиях, которым должен удовлетворять житель Челябинска или Челябинской области, чтобы получить потребительский кредит без обеспечения. Возраст клиента должен быть более 21 года, а на момент возврата ссуды по договору не должен превышать 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Есть требования к стажу работы: он должен превышать полгода на текущем месте работы, а всего заемщик должен проработать не меньше одного года в течении последних пяти лет.

Срок принятия решения специалистами Сбербанка о выдаче кредита составляет два рабочих дня. Если вы получаете свою зарплату на счет в Сбербанке, это время сокращается до 2 часов. После того, как получено одобрение банка, денежные средства можно получить в течение 30 календарных дней. Вся сумма может быть перечислена на ваш вклад в Сбербанке или же на банковскую карту.

Погашается этот кредит равными ежемесячными платежами. На руки заемщику специалист банка выдает личный график погашения, где указаны даты и суммы оплат в течение всего срока. Досрочное погашение возможно в платежные даты, без комиссий и ограничений.

Потребительский кредит под залог объектов недвижимости – это займ сроком до 7 лет на любые цели, при этом обеспечением служит залог объекта недвижимости. Максимальная сумма кредита не может превышать 10 млн. руб. Если же оформление происходит в валюте, то верхней планкой будут суммы в 355 000 долларов США и 250 000 евро. При этом какие бы ни были желания заемщика, выдаваемая сумма будет ограничена также лимитом в 70% оценочной стоимости объекта недвижимости, служащего обеспечением.

Процентные ставки составляют 12,85 — 14,25% в рублях и от 12,05 до 13,40% годовых в валюте.

Кредит физическим лицам, имеющим личное подсобное хозяйство, выдается на срок до 5 лет в целях развития указанного подсобного хозяйства. Кредит предоставляется только в рублях, максимальная сумма составляет 300 тыс. рублей на срок до 2-х лет или 700 тыс. рублей при заключении договора на срок от 2-х до 5-ти лет. Процентная ставка фиксирована и составляет 14% годовых.

Образовательный кредит – это ссуда на оплату образовательных услуг, выдаваемая только в рублях. Сумма его не может составлять больше 90% стоимости обучения. Фиксированная ставка — 12% годовых. Максимальный срок, на который может быть заключен договор, составляет 11 лет.

Образовательный кредит с государственным субсидированием — это разновидность вышеописанного образовательного кредита. Полученные средства также можно потратить лишь на оплату образовательных услуг. Максимальная сумма равна стоимости обучения. Процентная ставка рассчитывается следующим образом: ставка рефинансирования ЦБ плюс три пункта. Остальные три четверти ставки оплачивает государство.

На сегодняшний день она составляет 5,06% годовых.

Срок кредитования — это срок обучения, увеличенный на 10 лет. Чтобы получить такой кредит, необходимо пройти отбор для участия в государственной программе. Перечень учебных заведений, принимающих участие в программе государственного субсидирования, можно найти на сайте Министерства образования и науки России.