Яндекс.Метрика

Преимущества квартиры студии

Разместил , 28 Ноя.2018 / Нет комментариев

Данный термин пришел к нам из Америки. Там же и возникли первые квартиры подобного типа. Было это в 20-х годах прошлого века. Тогда квартиры-студии предназначались для студентов. Молодые люди любили использовать жилье не только как место для учебы, но и для проведения вечеринок. Некоторые использовали студии для мастерских, ведь там можно свободно заниматься творчеством. Теперь же квартиры-студии становятся популярными среди разных категорий людей. Почему это происходит?

Квартира-студия в наше время – это, пожалуй, уникальное помещение. Оно выполнена по принципу зонирования. В этом жилье фактически нет перегородок. Сама квартира обычно не имеет большой площади. Данное помещение может вмещать в себя рабочий кабинет, место отдыха, спальню и даже библиотеку. Функциональные зоны зависят от потребности жильца или нескольких жильцов. Купить квартиры-студии можно по ссылке https://etagindv.ru/tagil/realty/studii/. В любом случае это будет удачное приобретение.

О преимуществах квартир-студий можно говорить долго. Но самое важное – это отсутствие перегородок. Такое свойство позволяет сделать жилье просторным и светлым. Еще один плюс жилья – это эргономичность. И гости, и владелец могут перемещаться свободно между разными зонами квартиры. Ничего не будет мешать.

Есть плюс такой квартиры и в плане ремонта. Квартиру при желании можно отремонтировать в максимально быстрое время. Можно часто менять дизайн и передвигать мебель без перепланировок. Даже уборка из-за отсутствия углов, дверных проемов и прочих элементов проходит намного быстрее. В короткое время квартиру можно превратить в танцевальную площадку или в рабочий кабинет. А стоимость ремонта при необходимости приятно удивит владельцев жилья.

Если изучить современный рынок жилья, то можно заметить, что стоимость квартиры-студии намного дешевле той же «однушки». Соответственно, при покупке можно отлично сэкономить. Также в квартирах студиях всегда хорошее натуральное освещение, хотя наличие окон небольшое. В жилье нет «пустых зон», задействуется практически все.

Оптимально, если в такой квартире будет жить один либо два человека. Подходит квартира-студия и для тех, кто не любит темные помещения. Можно порекомендовать студию человеку, который не любит накопительство, а привык к минимуму полезных вещей. Ну и конечно, понравится данное жилье студентам и учащимся.