Яндекс.Метрика

Применение малярного скотча

Разместил , 26 Июл.2017 / Нет комментариев

Если говорить о современной упаковке, то невозможно ее представить без различных видов лент. Они стали неотъемлемыми частями во всех местах, где осуществляются упаковочные мероприятия. Среди них можно отметить полипропиленовую ленту. Она отличается очень высокими прочностными характеристиками и применяется для скрепления товаров большого веса.

Однако есть и более деликатные, но не менее востребованные материалы. К ним можно отнести малярный скотч. Он состоит из бумаги немного шероховатой текстуры и имеет одну клейкую сторону. Конечно, говорить о больших нагрузка на такую ленту нельзя — потому что она сделана из бумаги, однако и она нашла очень широкое применение в сфере строительства.

В основном применяется малярный скотч при работах с лакокрасочными материалами. Им закрывают те участки, на которые нежелательно попадание краски или лака. Таким образом можно сделать работу маляра более точной.

Нередко материал служит в качестве разметки. Есть и менее популярные, но тоже имеющие право на жизнь способы. Например, с его помощью заклеивают окна при наступлении холодов. Это позволяет сдержать низкотемпературные потоки воздуха от попадания внутрь квартиры. Также малярной лентой собирают мелкие осколки стекла — они прилипают к нему, как к магниту.

Почему же этот вид скотча выигрывает у других материалов, при решении строительных задач?

Он очень вариативен. В магазине вы сможете найти множество разновидностей размеров. Как по длине ленты, так и по ширине.

Также малярный скотч выделяет небольшой вес, что актуально при покупке больших партий, а также при перевозке. Невысокая цена также подкупает потребителей. Изделие, сделанное из бумаги, будет дешевле пластикового или металлического.

Несмотря на то, что рвется такая лента довольно таки легко, она имеет хорошее сопротивление к разрывам. Температурный режим, который она способна вынести, колеблется от -10 до +120 градусов.

Демонтаж данного материала осуществляется без особых усилий — достаточно потянуть рукой и лента окажется у вас, не оставив следов на защищаемой поверхности.

Поэтому для тех, кто занимается покраской, малярный скотч — главный инструмент после кисти. Кстати, его используют не только маляры, но и штукатуры, так как он может помочь сделать ровную линию при нанесении штукатурки и других подобных отделочных материалов.

Все это делает малярный скотч очень популярным на рынке.