Яндекс.Метрика

Самые успешные женщины мировой политики

Разместил , 16 Авг.2017 / Нет комментариев

Долгое время в мире был распространен патриархат. Со времён первобытнообщинного строя политика считалась не женским делом. Ещё в 19-м веке далеко не все женщины имели избирательное право. Сегодня в разных странах на политическую арену всё чаще выходят женщины.

С другой стороны история знает множество примеров женщин-правителей. Самые успешные женщины мира: Клеопатра, Екатерина Великая, Маргарет Тэтчер, Индира Ганди… Кого же сегодня можно внести в список женщин с мировым именем?

Ангела Меркель

Ангела Меркель по праву считается самым влиятельным женщиной-политиком. Это не удивительно, ведь много лет она занимает пост федерального канцлера Германии. Первая её профессия тоже далеко не женская. По образованию она физик. На заре своей политической карьеры Ангела Меркель состояла в партии «Демократическое пробуждение», затем она вступила в партию христианских демократов, и через некоторое время её возглавила. Приведя своих однопартийцев к победе на выборах, в далёком 2005 году, она стала бессменным лидером Германии.

Хиллари Клинтон

Несмотря на то, что в прошедшей президентской гонке она уступила Дональду Трампу, жена экс президента США Билла Клинтона играет значительную роль в мировой политике. Самые успешные женщины мира составляют достойную конкуренцию мужчинам и часто одерживают верх, но не в этом случае. За свою политическую карьеру Хиллари была избрана сенатором и представляла в конгрессе штат Нью-Йорк; после чего стала Государственным секретарём США. Хотя многим людям она запомнилась не из-за политической деятельности, а по причине скандала возникшего из-за сексуальной связи её мужа с Моникой Левински.

Юлия Тимошенко

Успешные женщины есть и на Украине. К их числу можно отнести Юлию Тимошенко. Вне зависимости от того, как сегодня протекает ее политическая деятельность, карьера этой женщины впечатляет. Она была премьер-министром и вице-премьер-министром по вопросам топливно-энергетического комплекса. В странах СНГ это первый случай, когда женщина получила столь высокий пост.

Сегодня Юлия Владимировна ведёт активную политическую деятельность в Верховной Раде. Её партия «Батькивщина» хорошо известна всем жителям Украины.

Видимо эпоха патриархата постепенно уходит в прошлое, самые успешные женщины доказывают, что «слабый пол» вовсе не слаб. Во всех областях бизнесе, политике, науке можно встретить женщину, которая наравне конкурирует с мужчиной.