Яндекс.Метрика

Секс и духовные практики

Разместил , 13 Окт.2017 / Нет комментариев

Веками на Западе секс считался чем-то грязным и постыдным. Он рассматривался только, как необходимость для продолжения рода. Сейчас отношение к сексу поменялось, но наше общество все еще не готово открыто его обсуждать открыто, несмотря на то, что удовлетворение в нем очень важно для взрослого здорового человека. На Востоке это признают, и секс там не прятали. Поэтому у них есть большой объем знаний о сексе, которого все еще нет у нас.

На Западе секс часто направлен на механическое получение удовольствия с итогом – оргазмом, на Востоке это – священное действо, в котором каждый партнер видит в другом олицетворение Бога. Именно так, не меньше. Поэтому они занимаются любовью от двух до десяти (!) часов подряд.

При оргазме человек чувствует слияние со всем миром, теряя ощущение себя, хоть и ненадолго. Согласно учению тантры, человек в этот момент сливается с Космосом и ощущает первородное единство всего. Поэтому секс для них священен.

В Древнем Китае и Индии элиту государства искусству секса обучали специально, поэтому каждый такой мужчина мог удовлетворить десяток женщин за ночь.

Кроме того, на Востоке считают, что при сексе выделяется огромный объем особой энергии жизни, который любовники используют для просветления. Когда человек находится на вершине удовольствия, в нижних чакрах начинается потеря энергии. Обычно при эякуляции мужчина эту энергию выплескивает, тем самым ослабевая. Но если при эякуляции выплеснуть немного семени, то остальная энергия уйдет вверх, то есть на верхние чакры. Благодаря этому человек становится лучше и живет дольше.

В выплескивании семени участвуют те же мускулы, что и при приостановке мочи. Поэтому при мочеиспускании мужчины могут тренироваться задерживать струю, чтобы продлить длительность полового акта и выплеснуть меньше семени.

Женщины же довольно часто симулируют оргазм, поэтому они также, как и мужчины, не получают энергию на верхних чакрах.

Согласно тантре, секс должен начинаться с особого приветствия партнера. Также необходимо выразить преданность друг другу в нескольких словах. Такой секс – уже медитация, нужная для духовного совершенствования.

В тантрическом сексе человек самостоятельно и осознанно поднимает энергию с нижних чакр на верхние. Эта техника называется «большое втягивание». Для ее выполнения необходимо представить, что энергия поднимается от копчика по позвоночнику в голову.

Кроме того, при тантрическом сексе практикуется сложный обмен энергиями – так называемая «восьмёрка». После того, как мужчина поднял энергию до головы, он посылает эту энергию вниз, затем снова поднимает вверх и опускает вниз. Женщина делает то же самое. После этого мужчина свою энергию отправляет вниз, но уже через тело партнерши, забирая ее энергию, затем снова вверх по своей спине и, наконец, вокруг двух тел. Таким образом, два человека объединяют свои энергии. Эта техника усиливает энергетику каждого человека. Эту силу можно направить в другие области жизни.

Согласно тантре, нельзя заниматься сексом при усталости, нежелании или болезни одного из партнеров. Кроме того, нельзя заниматься сексом с животными и партнером того же пола, так как при этом теряется энергия. Если кто-то из партнеров не получает удовольствия от секса, то такой секс считается насилием.