Яндекс.Метрика

Шатер — незаменимый элемент приусадебного участка

Разместил , 11 Сен.2018 / Нет комментариев

Люди, проживающие в загородных, дачных и коттеджных домах, в теплое время года обычно любят принимать гостей. Часто таких гостей бывает много, порой даже очень, и их нужно где-нибудь размещать. Для этого не совсем подходит гостиная, где лежат дорогие ковры, вазы и украшения. Для приема гостей и проведения торжеств на приусадебном участке идеально подойдет летний шатер. Практичность, удобство в использовании и привлекательность — это главные преимущества подобного рода конструкций. Сегодня недорого можно здесь шатры купить или арендовать.

Летний шатер прост как в сборке, так и в хранении. Это идеальное место для проведения уличных торжеств в теплый период года. Благодаря использованию усовершенствованных и современных материалов такие праздники можно устраивать аж до первого снега, а при наличии качественных обогревательных устройств — на протяжении всей зимы. Что же представляет собой летний шатер? И какие его характерные особенности?

Современный летний шатер являет собой каркас из полых металлических трубок, которые обтягиваются тентом или так называемыми мягкими стенами. Внутри такую конструкцию можно всячески декорировать, а в качестве украшений для нее можно использовать изящные шторы, ламбрекены, кашпо с цветами и прочие элементы. Как видно, из нее можно создать настоящий сказочный уголок, способный обеспечивать и уют, и комфорт.

Наиболее подходящим материалом для пола летнего шатра является дерево, на которое при необходимости можно настелить, например, ковры или какое-нибудь другое покрытие. Можно и оставить зеленеющую травку, если конструкция будет размещаться в саду.

Материалы, использующиеся для изготовления тентов летних шатров, прекрасно противостоят влаге, а благодаря плотной натяжке они способны выдерживать даже сильные порывы ветра. Если конструкция размещается там, где регулярно наблюдается обилие насекомых, то стенам шатра можно обеспечить дополнительную защиту путем обтягивания их полиуретановой или поливинилхлоридной пленкой, тканевыми шторами или москитными сетками.

Стены уличных шатров могут иметь различный вид. Их можно либо оставить открытыми, ограничившись лишь невысокими (до 1 м) бортиками вдоль периметра конструкции, либо полностью закрыть. При втором варианте в стенах шатра целесообразно сделать окна, например, из прозрачной пленки. Они позволят любоваться природой, а также наполнять светом внутреннее пространство конструкции.

Если летний шатер планируется оставить открытым, то здесь никак не обойтись без стильных и мягких штор, прикрепляющихся к куполу и изящно дополняющих интерьер конструкции.

Как видно, в теплый период года летний шатер — это достойная альтернатива помещению, способная свободно размещаться на природе и обеспечивать простор для большого количества людей. Ему можно придать любой цвет, дизайн и габариты, дополнив его всем, чем душа пожелает. Шатер обеспечит долгую и верную службу, в чем можно ничуть не сомневаться.