Яндекс.Метрика

Шумные соседи – угрожать и воевать или договариваться мирно

Разместил , 28 Авг.2018 / Нет комментариев

В народе ходит шутка о том, что, куда бы вы ни переехали, сосед с перфоратором всегда вас найдет. И это действительно может быть смешно, особенно если никогда не приходилось жить в режиме постоянного шума. Просыпаться и засыпать под звук работающих инструментов – то еще удовольствие.

А между тем, если вас интересует продажа квартир в Астане на первичном рынке, нужно не только присматривать новостройки на сайте, но и готовиться к постоянным ремонтам. Впрочем, и на вторичном рынке сосед с перфоратором тоже может быть, особенно если его квартира давно не видела ремонта. Как решить эту проблему – собираем советы.

Ремонт нельзя отложить

Где поставить запятую в этой фразе – зависит не столько от вас, сколько от ваших соседей. Как правило, люди работают в удобное для себя время, не задумываясь о том, мешает ли их шум соседям. Самый правильный шаг с такой ситуации – поговорить с владельцем квартиры, в которой идет ремонт. Вежливо и без оскорблений постарайтесь донести соседу, что шум мешает вам отдыхать после работы или будит ребенка во время дневного сна. Стоит договориться о том, в какое время будут проводиться шумные работы, чтобы в этот период вы могли выйти на прогулку или за покупками. Не получается застать соседа дома – оставьте ему записку, изложив свою просьбу.

Если владелец квартиры не идет на контакт, переходим ко второму пункту и напоминаем нарушителю тишины о законах. Государством регламентировано время, в которое можно проводить шумные работы – с 7 утра до 11 вечера. В выходные и праздничные дни необходимо соблюдать режим тишины. Причем касается это не только ремонтов, но и громкой музыки, бурного выяснения отношений, вечеринок до полуночи, шума от домашних животных – словом, всего, что может нарушать ваш покой. Стоит предупредить соседа, что вы можете вызвать милицию, и тогда ему грозят штрафы за шум в неположенное время.

Ведем себя прилично

Нередко случается так, что терпеть плохого соседа больше нет сил. В такие моменты кажется, что готов на все, лишь бы добиться своего и проучить нарушителя порядка. Но даже если вам очень хочется насолить соседу, есть вещи, которые делать не стоит:

  1.  Угрозы рабочим, которые делают ремонт в соседней квартире, не приведут к желаемому результату. Рабочие – люди подневольные в данной ситуации, поэтому разговаривать нужно только с владельцем жилья.
  2.  Не пытайтесь отвечать соседу его же методами – стуком по стене или батарее, громкой музыкой или пылесосом в 2 часа ночи. Нарушителю будет все равно, а вот вы можете получить штраф.
  3.  Даже если вы ненавидите своего соседа, не нужно пачкать его дверь, портить стену возле квартиры, оставлять мусор у входа или заливать дверной проем монтажной пеной. Тишины это не добавит, зато сосед может подать на вас в суд.

Если ни один из предложенных методов не работает, а жить в постоянном шуме больше не хочется, можно арендовать частный дом с большим участком и высоким забором. На Flatfy собрано достаточно предложений, чтобы можно было выбрать подходящий вариант. Цены на аренду домов в Казахстане начинаются от 20 тысяч тенге и меняются в зависимости от региона. Не хотите жить на съеме – можно купить дом в рассрочку в Шымкенте или в любом другом городе и наслаждаться спокойной жизнью без шумных соседей за стенкой.