Яндекс.Метрика

Солнечные очки: как выбрать

Разместил , 8 Апр.2019 / Нет комментариев

Традиционно очки для защиты от солнца защищают глаза и нежную кожу вокруг них. Резкое изменение в освещении негативно воздействует на глазной аппарат, а взгляд на солнце без защиты способствует постепенной слепоте. Если не носить очки, то слепящий свет может способствовать возникновению конъюнктивита или катаракты с глаукомой.

Солнечные очки бывают с диоптриями или без них. Стандартные очки предусматривают только защиту от солнечных лучей, но с диоптриями помогают скорректировать болезни глаз: близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Большой выбор стильных женских солнцезащитных очков представлен на https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_ochki_i_opravy/ochki/.

Нужно верно выбрать очки для защиты от солнца. Следует учесть следующие критерии:

Во-первых, параметры линзы. Хорошая линза имеет нужный угол преломления солнечных лучей, от нее не возникает усталости глазного аппарата, она затемнена в соответствии с целью приобретения очков. Линзы плохого качества могут снижать зрение, хорошего – сохраняют его.

Во-вторых, нужно обратить внимание на оправу. Качественный пластик лучше плохого металла. Чем лучше сделана оправа, тем вернее подобраны очки. Учитывается расстояние между глаз, наличие дужек и качество изготовления обрамляющего стекла материала.

В-третьих, важным моментом в процессе подбора очков служит просмотр их характеристик. Очки для защиты глаз в пасмурный день предусматривают цвет линз серого или светло-зеленого цветов, для защиты в жаркий день от палящих солнечных лучей нужно использовать темно-коричневые или черные линзы в очках.

В-четвертых, желательна консультация специалиста в вопросе подбора очков. Если самым главным критерием выступает максимальная совместимость аппарата, то нужно мнение человека, который разбирается в нюансах носки солнцезащитных очков.

Солнечные очки защищают глаза от фотокератита, снежной слепоты, катарактных изменений. Помимо этого, используется несколько различных технологий для ограничения светового потока к области глаза:

1. Поглощение световых волн.

Очки бывают с тонированием, фотохромным эффектом, поляризационным светофильтром.

2. Отражение света.

Очки бывают с зеркальным покрытием и интерференцией света.

Помимо представленных выше технологий, в очках используется неодимовое стекло, внутри которого есть специальные оксиды.

Каждый человек самостоятельно решает, какие очки он хочет выбрать для себя, однако важнейшими характеристиками и по сей день остается комфортность, безопасность для здоровья, функциональность изделия.