Яндекс.Метрика

Специальная мебель в зону ожидания для клиентов в салонах красоты

Разместил , 19 Окт.2018 / Нет комментариев

Софы и диваны — это так сказать представители особого вида мягкой мебели. Такая мебель предназначена для комфорта и удобства, как для хозяев дома либо квартиры, так и для гостей. Такие предметы мебели могут размещаться не только лишь в квартирах и домах, но и в парикмахерских и салонах красоты. Это просто незаменимые мягкие и удобные аксессуары, которые позволяют всем клиентам расслабиться перед любой процедурой.

Очень важно правильно подбирать не только мебель, но и оборудование в салон красоты в едином стиле.

Софа почти что ничем не отличается от дивана. Но при этом она немножко ниже дивана. В комплектацию софы входят подушки, которые обеспечивают достаточно высокое положение при сидении, что удобно и комфортно для человека.

Размер софы либо дивана будет напрямую зависеть от того, какое количество свободного места вы готовы выделить под их установку. Если ваше помещение салона красоты достаточно большое, и вы в день обслуживаете огромное количество клиентов, то в зону ожидания лучше поставить большой угловой диван, на котором могут разместиться несколько клиентов. На таком диване каждый сможет найти место для себя, и при этом не будет создавать неудобства ни вам, ни иным клиентам.

Как правило, диваны покупаются в комплекте с пуфами, креслами либо отдельно. Самыми распространенными диванами для установки в зону ожидания для клиентов считаются трёх либо двухместные диваны.

На что нужно обратить в самую первую очередь свое внимание при выборе дивана? Ответ на этот вопрос очень простой: в самую первую очередь обращайте внимание на каркас, на каком держится вся конструкция и обивка.

Каркасы диванов могут быть выполнены из комбинации разных металлических элементов, дерева, фанеры и древесных плит. Если используются натуральные пиломатериалы, то тогда очень важно, чтобы они были отлично просушены, поскольку если дерево не прошло достаточную сушку, то в скором времени ваш диван начнёт скрипеть. Если применяются разные виды древесных плит ( МДФ, ДСП, ДВП), то обязательным условием является присутствие сверху слоя защитной краски. Эта краска защитит всю конструкцию от выделения формальдегидных смол.

Обивка дивана и софы тоже может быть достаточно разнообразной. Самой престижной является натуральная кожа, она выглядит по богатому, но стоит недешево. Помимо этого, натуральная кожа является самым практичным видом обивки для дивана в зону ожидания.

Также для обивки диванов применяется искусственная кожа. Она также очень долговечная, и практичная, легко поддается мытью и дезинфицированию.

В качестве обивки дивана на тканевой основе применяются как правило хлопок, лён, шелк либо шерсть. Самыми популярными синтетическими покрытиями являются микрофибра и флок. Если используется микрофибра, то она идёт со специальным защитным слоем тефлоном.

Также для обивки дивана применяется ткань жаккард, которая имеет разные переплетения золотых нитей и красивые узоры. Гобелен также является очень красивой и практичной тканью. Велюр в качестве обивки также очень популярен, но он не подходит для каждодневного использования, поскольку этот материал очень быстро износится.

Для того чтобы увеличить срок эксплуатации обивки дивана, специалисты применяют разные водоотталкивающие и защитные материалы — тефлон и скотчгард.

Также при покупке дивана нужно учитывать, чем набит диван внутри. Наиболее дорогая набивка дивана — это войлок и ватин. Также очень хороши набивки из натурального пуха и пера. Но самыми распространёнными на сегодняшний день считаются набивки из пенополиуретана, синтепона и поролона.

И самый важный фактор, это соответствие вашего дивана стилю и дизайну помещения, в котором его предполагается устанавливать.

В салоне красоты в зоне ожидания будут эффективно смотреться как софа, так и диван, однако смотрите, чтобы их цветовая гамма полностью соответствовала интерьеру и дизайну вашего заведения красоты.