Яндекс.Метрика

Спрей от блох для кошек: процедура применения

Разместил , 24 Июл.2017 / Нет комментариев

Если ваша кошка стала постоянно чесаться, это явный признак того, что на ее теле появились блохи. Они кусают животного и тем самым раздражают его кожу. Для того чтобы как можно быстрее избавить любимца от таких неприятных ощущений, рекомендуется обработать животного специальным средством. Наиболее популярным и эффективным на сегодняшний день средством считается спрей от блох, который за считанные минуты разносится по всему телу. Уже через несколько дней вы и не вспомните о том, что любимая кошечка страдала от этих противных насекомых.

Прежде чем обработать тело питомца, необходимо знать, как правильно проводить эту процедуру. В данной статье мы расскажем вам о том, как пользоваться спреем, дабы раз и навсегда избавиться от вредных кровопийц.

Забота о пушистике – это не только регулярное питание, но и ежедневный уход, который требует особых знаний. Так, как сейчас мы говорим о противоблошиных средствах, следует понимать, что спрей является самым эффективным средством в борьбе с блохами.

Единственный момент, когда не рекомендуется применять данный препарат – наличие аллергических реакций на любой компонент вещества. Также не рекомендуется использовать средство в том случае, если на данный момент кошка больна, кормит котят или вынашивает их. Слишком маленькие котята тоже не могут быть обработаны данным препаратом.

Итак, обрабатывать животного рекомендуется на улице или же в помещении, которое хорошо проветривается. Также в комнате не должно быть никаких других птиц, рыбок и прочих животных.

Следует понимать, что кошка постоянно облизывает себя. Поэтому когда вы ее обработаете противоблошиным спреем, она будет его слизывать. Дабы не допустить отравления, рекомендуется использовать специальный намордник или же воротник, который надевается на шею.

Наносить спрей необходимо на расстоянии не менее 20 сантиметров от кожи кошки. Прежде чем распылить средство, сначала его встряхивают.

Для того чтобы убить всех блох, живущих на теле питомца, препарат рекомендуется наносить на всю поверхность против шерсти. Также надев перчатки, следует небольшое количество препарата втереть вокруг глаз. То есть это такое средство, которое наносится везде, включая ушные раковины.

Для того чтобы повторно обработать любимца, необходимо подождать месяц и только потом повторить процедуру.

В заключение хотелось бы сказать, что кошки – это самые милые, ласковые и добрые животные. Поэтому если вы уже решили завести такого питомца, следите за ним должным образом. Только так, кошка не будет приносить вам хлопот, а наоборот – станет только в радость.