Яндекс.Метрика

Старый Новый год: молодёжная вечеринка а ля фуршет

Разместил , 19 Июл.2016 / Нет комментариев

Еще один вариант молодежной вечеринки — это сервировать небольшой стол тарталетками, бутербродами, тартинками и канапе.

Тарталетки — небольшие чашечки (корзиночки) из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток отлично подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Отдельные виды тарталеток готовят вместе с начинкой, а чаще уже выпеченные тарталетки наполняют любой начинкой по вкусу, например, различными салатами.

Один из рецептов, представленных сегодня, содержит вариант приготовления тарталеток.

Тарталетки с сыром

Для теста потребуется 250 г муки, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 150 г творога, 125 г тертого острого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. ложки манной крупы.

Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Приготовить тесто для тарталеток, раскатать в пласт, выложить им гофрированные смазанные маслом формочки, заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и испечь в духовом шкафу со средним жаром до золотистого цвета.

Таким же образом можно приготовить горячую закуску в тарталетках и с другой начинкой.

Тарталетки с грибным салатом и сыром

На 10 тарталеток потребуется по 100 г сыра и соленых грибов, 1 зубчик чеснока, 1 репчатая луковица, 1 морковь, зелень укропа, сметана, черный молотый перец.

Смешать тертый чеснок, сыр и майонез. Добавить мелко нарезанный лук, грибы, отварную морковь, нарезанную колечками, поперчить по вкусу. Начинить тарталетки смесью и украсить веточками укропа.

Тарталетки с креветочным салатом

На 12 тарталеток потребуется 200 г креветок, по 100 г картофеля и соленых огурцов, 50 г консервированного горошка, 60 г майонеза, соль по вкусу, зелень укропа.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Креветки промыть и, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снять панцирь, мякоть нарезать ломтиками. Соединить креветки, картофель и огурцы с зеленым горошком и частью майонеза. Посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить тарталетки, полить оставшимся майонезом и оформить веточкой зелени.

Тарталетки со шпротами

Потребуется 1 банка шпрот, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 яйца, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 ст. ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.

Для молодежной вечеринки отлично подойдут и бутерброды. Готовят их из ломтиков хлеба с маслом или специально приготовленной пастой и с каким-нибудь закусочным продуктом. Вы можете использовать сыр, ветчину, колбасу, рыбные и мясные нарезки, икру (если вам позволяют средства), овощи, консервы. Пасты могут быть использованы и как самостоятельная часть бутерброда.

Сегодня я подскажу, как приготовить некоторые виды пасты.

Паста зеленая

Потребуется 5 ст. ложек сливочного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.

Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, просушить полотенцем, очень мелко нарезать и растереть, добавив немного соли. Зелень тщательно смешать со сливочным маслом, подливая лимонный сок.

Паста из рыбных консервов

Потребуется 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированной рыбы в масле (шпроты, горбуша и т. д.), 1 яичный желток, лимонный сок, красный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу растереть в мисочке. Размягченное сливочное масло соединить с рыбой, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, лимонный сок, красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.

Такую пасту можно подать и к картофельному пюре.

Паста селедочная

Потребуется 5 ст. ложек сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана молока или чая.

Сельдь замочить в молоке или чае на 2 часа. Затем протереть через крупное металлическое сито или прокрутить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с рыбным фаршем, добавить горчицу и все тщательно растереть до однородной массы.

Паста горчичная

Потребуется 5 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы.

Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой или ложкой (можно взбить миксером).

Паста из ветчины

Потребуется 1 ст. ложка сливочного масла, 75 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйцо остудить, очистить, пропустить через мясорубку. Ветчину также пропустить через мясорубку. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать с яйцом и ветчиной, заправить полученную смесь готовой горчицей, черным молотым перцем и солью. Все тщательно растереть. Такую пасту можно использовать и как начинку к блинчикам.

Паста с зеленым горошком

Потребуется 60 г брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 5-6 перышек зеленого лука соль по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить. Брынзу натереть на терке и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Зеленый горошек соединить с остальными продуктами. Эту пасту также можно использовать и как начинку для блинчиков.

Теперь, когда мы определились с пастой, можно приступать и к бутербродам. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (дорожные и сэндвичи) и небольшими закусочными (канапе, тартинки). Для всех открытых бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см намазывать сливочное масло (5—10 г). Без сливочного масла готовят бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой грудинкой, жирной ветчиной.

Бутерброд с колбасой или ветчиной

Потребуется 100 г колбасы или ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба.

Хлеб смазать маслом и сверху положить кружочек ветчины или 2 кружочка колбасы. Можно украсить сверху веточкой зелени.

Бутерброды с жирными продуктами, продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, килька), а также не обладающими отчетливо выраженным вкусом (плавленый сыр, яйца), готовят из ржаного хлеба. Со всеми остальными видами продуктов используют пшеничный хлеб.

Бутерброд «Версальское лакомство»

На 8 ломтиков хлеба потребуется 120 г сливочного масла, 100 г сыра, черный перец, 1/4 ч. ложки соли, 1/6 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны.

В сметану добавить соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом, соединить со сметанной массой и взбить вручную или с помощью миксера. Ломтики хлебы намазать приготовленным соусом и разложить на сервировочной тарелке.

Вы сами можете варьировать различные продукты и готовить бутерброды на свой вкус.

Закрытые бутерброды (сэндвичи) делают из двух ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб нарезают на полоски шириной 5—6 см толщиной около 5 мм. На полоски хлеба с тонким слоем масла кладут тонкие ломтики мясных или рыбных продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом, выравнивая поверхность. Полоски хлеба нарезают на бутерброды квадратной формы, соответствующей спичечной коробке.

Для канапе берется пшеничный хлеб (слегка черствый) или ржаной, нарезают его полосками шириной 5—6 см и толщиной 1 см, а также в виде разных фигурок: круглых, ромбовидных, квадратных — и поджаривают на масле до образования хрустящей корочки (не засушивая).

Вместо хлеба можно использовать фигурное печенье из слоеного теста. Для этого из пласта слоеного теста вырезают различные фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Канапе с помидорами и огурцами

Потребуется 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 12 маленьких кружочков хлеба.

Сливочное масло разогреть на сковороде и растопить. Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. На кусочек обжаренного хлеба положить такой же формы ломтик помидора и огурца, между слоями смазать майонезом.

Тартинки — тоже маленькие бутерброды, особенностью которых является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Или на хлеб, намазанный сливочным маслом, кладут различные продукты, посыпают сверху тертым сыром (или кладут кусочек сыра) и запекают в духовке 8—10 минут или в СВЧ-печи 2—3 минуты. Готовят их не более чем за 30—60 минут до подачи на стол.

Тартинки с сыром и чесноком

На 4 тартинки потребуется 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 4 кусочка черного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 листа зеленого салата, соль по вкусу.

На растительном масле поджарить ломтики черного хлеба, слега посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком, положить кусочек сыра, запечь в СВЧ (микроволновой печи) или духовке. Подавать на стол, завернув в лист зеленого салата.

Тартинки с беконом

На 4 тартинки потребуется 50 г варено-копченого бекона, 50 г сыра, 4 кусочка черного хлеба.

На кусочек черного хлеба положить кусочек бекона без кости, предварительно срезав шкурку, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или микроволновую печь.

Думаю, что примеров больше чем достаточно. И если вы остановитесь на таком варианте вечеринки, вам останется только поставить на сервировочный стол рядом с тарелочками, на которых будут красиво лежать различные бутерброды, вазу с фруктами и напитки.

Кстати, с таким же успехом можно приготовить и десертные бутерброды, используя фрукты и ягоды (свежие, консервированные и свежемороженные).

Удачной и веселой вам вечеринки и счастливого Нового года!