Типы и особенности электрических полов

Разместил , 27 Мар.2017 / Нет комментариев

Не каждый владелец жилья бывает доволен температурой воздуха в своем доме или квартире. Порой обычные радиаторы оказываются не в состоянии справить со своей задачей, особенно, когда речь идет о больших площадях.

Сегодня все чаще приходится искать наиболее выгодные способы обогрева помещений. Наиболее экономными и комфортными считаются электрические теплые полы http://teplo-poly.ru/. Они могут служить как дополнительным, так и самостоятельным источником отопления, без использований привычных батарей и газовых котлов.

Виды и основные характеристики

Теплые полы, работающие от электричества, бывают трех типов:

  • Инфракрасные. Благодаря маленькой толщине, специальная пленка расстилается прямо под напольное покрытие. Система не отпускает тепло в воздух, а направляет него на нагрев предметов. Данный вид электрических полов не подходит для укладки под плитку, но удобен в сочетании с линолеумом, ковролином, ламинатом и др.
  • Кабельные. Данная система требует дополнительной работы с поверхностью. После первичной стяжки расстилается изоляционный слой, сверху кладется кабель, а затем выполняется еще одна заливка пола толщиной не более 3 см. Таким образом вся система оказывается запечатанной. Сверху укладывается покрытие. Кабельная сеть нагревает пол, а затем отдает тепло в воздух.
  • Термоматы. Эта система подходит для комнат, в которых нет возможности выполнить укладку кабеля. Стеклопластиковая сетка с прикрепленным проводом расстилается непосредственно под покрытие и отапливает помещение по такому же принципу, как предыдущий вид электропола.

Плюсы и минусы

Электрические полы, если сравнивать их с водяными, имеют ряд преимуществ:

  • простота монтажа;
  • равномерное распределение тепла;
  • высокая скорость прогрева;
  • возможность монтажа в различных помещениях, в том числе на лоджиях, балконах, в саунах и банях.

К недостаткам электрических полов можно отнести:

  • дополнительный расход электроэнергии;
  • необходимость укладки по специальной схеме, чтобы избежать больших потерь тепла около стен.

Особенности выбора

Чтобы дополнительный источник тепла работал более эффективно, при покупке системы необходимо знать площадь отапливаемого помещения и возможность создания дополнительной стяжки. Для комфортного обогрева электрический пол должен занимать не менее 70% от площади комнаты.

Нельзя забывать о расположении мебели – ставить ее на электросистемы не рекомендуется. А также важно убедить в надежности сети, чтобы она выдержала работу теплого пола на максимальной мощности.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика