Яндекс.Метрика

УДАЛЯЕМ БОРОДАВКИ, ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ

Разместил , 16 Июл.2018 / Нет комментариев

К сожаление, бородавки и папилломы — довольно частое явление. При их появлении, многие люди обращаются за помощью, как к народной медицине, так и к дерматологу. В домашних условиях пытаются избавиться при помощи сока чистотела, сухого льда, и даже сока зелёного яблока. В медицине избавляются от нароста, при помощи электрокоагулятора с начала хх века и этот метод популярен до сих пор.

Что такое бородавка?

Бородавка – это доброкачественный нарост, который имеет вид узелка или сосочка. Проблем, которые предшествуют их появлению, может быть несколько: это и повышенная потливость, и слабый иммунитет и даже психологическая травма. Но не стоит пренебрегать появлением бородавок и папиллом, так как если пустить всё на самотёк, эти наросты могут перерасти в злокачественные узелки, вплоть до онкологических заболеваний.

Если вы решили, что народная медицина не ваш вариант, и решились доверить свою проблему квалифицированному специалисту, обратитесь для начала в кожный диспансер. После осмотра, вы сможете смело пройти процедуру электрокоагулятором.

Преимущества электрокоагулятора

Данный прибор, является наиболее популярным и эффективным, для удаления нароста на коже. Главное его преимущество в том, что наросты можно удалять на любом участке тела, даже лице. Единственное, что ему сложней даётся, это удаление бородавок на подошве ног. Это связано с тем, что в таком месте они очень грубые и плотные. Электрокоагулятор с ними справится, просто это займёт немного больше времени.

Как воздействует аппарат на бородавки

Электрокоагулятор – это небольшой аппарат, который вырабатывает ток. Место бородавки обрабатывается антисептиком, затем прикладывается петля, которая нагревается до 800°С, тем самым прижигая её. То есть, бородавка просто сжигается. В данной процедуре кровотечение не возможно, так как прижигаются и кровеносные сосуды. Процедура не требует применения обезболивающего, но людям с повышенной чувствительностью, данная услуга доступна. Сама процедура занимает очень мало времени. Прижигание происходит от пары секунд до минуты. Время зависит от количества бородавок или папиллом, которые необходимо удалить. По окончании процедуры, на месте нароста, образуется корочка. Её не стоит трогать или мочить, только лишь регулярно обрабатывать антисептическим препаратом. Она сама отойдёт через 10 дней. Останется лишь розовое пятнышко, которое тоже со временем исчезнет.

Так же, после удаления бородавки, её кусочек, можно отправить на гистологическое исследование. После проверки, вы будете убеждены, что в ней не было раковых клеток.

Важно знать, что перед началом процедур, необходимо снять металлические украшения, так как это может повлечь появление ожога.

В чём преимущества электрокоагулятора:
1.Процедура безболезненна;
2.Короткое время проведения (достаточно одного прижигания);
3.Отсутствие кровотечения;
4.Быстрое заживание после удаления;
5.Доступная цена процедуры;
6.Отсутствие осложнений;
7.Безопасное проведение процедуры.

Важно то, электрокоагулятор не только удаляет наросты, но и погибает сам вирус, который способствует их появлению.

В редких случаях, клиент может чувствовать зуд и жжение. Это связано с индивидуальной чувствительностью кожи, реакцией на антисептик и неправильным проведением процедуры.

Имеется не большой ряд противопоказаний, на который важно обратить внимание:
-индивидуальная реакция на ток;
-нарушение свёртываемости крови;
-герпес;
-онкологические болезни;
-наличие хронических заболеваний и их обострений.

Не стоит пренебрегать появление папиллом и бородавок, так как это чревато плохими последствиями.

Своевременно обращайтесь за помощью, не травмируйте их самостоятельно.