Яндекс.Метрика

Венесуэлла: страна контрастов и экзотических достопримечательностей

Разместил , 12 Июл.2016 / Нет комментариев

Водная прогулка в затопленном лесу на настоящей индейской пироге, путешествие в тропических джунглях по тропам, которыми более пятисот лет назад шли испанские конкистадоры, наблюдение с замирающим сердцем за срывающимися вниз с 1000-метровой высоты потоками воды у водопада Анхель. Адреналина от увиденного и пережитого хватит надолго, а уж впечатления и вовсе останутся на всю жизнь. Именно поэтому Венесуэлла – страна, которая предлагает все эти развлечения для ценителей экзотики и любителей необычных и острых ощущений, уже многие годы привлекает тысячи туристов со всего света.

Расположенная на севере Южно-американского континента и включающая в себя несколько крупных и множество более мелких и незначительных островов, Венесуэлла соседствует с Бразилией, Гайаной и Колумбией. А Карибское море омывает северные берега страны.

Самыми крупными островами являются «жемчужина Карибского моря» Маргарита, Тортуга, Лом-Тестигос, Бланкилья и другие. Кроме того, в окрестностях островной части страны расположены почти 200 живописных, но опасных рифов. Если вы хотите погулять тут, то рекомендуем взять с собой кроссовки найк хуарачи.

Столица Венесуэллы – Каракас. Со всех сторон этот город, расположенный на 1000-метровой высоте, окружает живописная равнина. Сам Каракас славится своими памятниками культуры, истории и архитектуры. Большая часть достопримечательностей находится в старой части городе.

Страной контрастов это южноамериканское государство называют, в первую очередь, за разнообразие ландшафтов, где горные вершины Анд соседствуют с непроходимыми джунглями и песчаными дюнами. В бескрайних лесных просторах можно наблюдать жизнь более 3 тыс. обитателей, среди которых тапиры, броненосцы, муравьеды, ягуары и анаконды.

Для тех, кто не решится прогуляться сквозь джунгли, предусмотрен полет над самыми красивыми и живописными местами страны на вертолете. А любители погулять в самих джунглях должны иметь качественную обувь: http://kix-bar.ru/120-nike-air-huarache.

Если же хочется экзотики, но без риска и острых ощущений, то можно просто спокойно отдохнуть на многочисленных пляжах, укрытых от бурь и ураганов.

Лучшим временем для поездки в Венесуэллу считается сухое полугодие — с ноября по май. Однако для экскурсий к Анхелю больше подойдет именно дождливое время года.

Прекрасным напоминанием об удивительной стране и проведенном здесь отпуске станут изготовленные венесуэльскими умельцами – потомками индейских племен глиняные куклы, оригинальные плетеные корзины и яркие накидки. А еще прекрасными сувенирами станут шоколад, кофе и настоящий «пиратский» ром.