Яндекс.Метрика

Виды и сроки эксплуатации гибких подводок для воды

Разместил , 22 Мар.2017 / Нет комментариев

Для подключения различной сантехники (например стиральных и посудомоечных машин) к коммуникациям используют эластичные шланги. На них присутствуют штуцеры и гайки. Такая гибкая подводка http://www.flexiline.ru/podvodka.html может иметь металлическую оплетку, которая повышает ее прочность и срок службы. Для того чтобы выбрать наиболее подходящие изделия, нужно ознакомиться с их видами и характеристиками.

Полезная информация

Нужно знать, что гибкая подводка для бытовых целей должна быть изготовлена только из нетоксичной резины. На шлангах могут присутствовать оплетки из:

  • Алюминия. Это самый дешевый вид изделий. Он подходит для подключения холодной воды в жилых домах. Такая гибкая подводка рассчитана на давление не более 4 атмосфер. Ее срок службы, как правило, составляет около трех лет. Это объясняется тем, что алюминий, который находится в помещениях с повышенной влажностью, достаточно быстро подвергается коррозии.
  • Нержавейки. Гибкая подводка с такой оплеткой подходит для квартир в многоэтажных домах. Она рассчитана на давление до 10 атмосфер. Ее можно использовать для подключения как холодной, так и горячей воды. Срок службы таких изделий составляет около 10 лет.
  • Нейлона. Шланги с данным видом оплетки отличаются хорошей прочностью. Они могут выдерживать давление до 20 атмосфер и температуру до 100 градусов. Прослужить эти изделия могут более 15 лет.

Также есть шланги в гофрированных рукавах из металла. Она отличается устойчивость к высоким температурам (до 150 градусов) и механическим повреждениям. Эта подводка может выдерживать давление больше 20 атмосфер. Ее обычно используют в производственных помещениях.