Яндекс.Метрика

Всё про воск для проведения процедуры депиляции

Разместил , 16 Июл.2018 / Нет комментариев

Гладкая кожа у женщин всегда была символом особенной привлекательности. И чтобы достичь этой гладкости, многие женщины прибегают к разнообразным методам удаления нежелательных волос. И одним из самых современных методов удаления нежелательных волос с различных участках тела является проведение восковой депиляции.

Такая депиляция применялась женщинами ещё очень-очень давно. Ещё в древние времена, когда во главе Египта стояли такие красавицы царица как Клеопатра и Нефертити, уже тогда нежелательные волосы с тела удалялись посредством воска. В древние времена для депиляции использовали собой густую смесь, в составе которой был сок растений, воск и мед.

Сегодня же депиляция в значительной мере усовершенствовалась и теперь у каждого присутствует возможность выбрать, каким собственно воском удалить на теле нежелательные волосы.

На сегодня существует 3 основных вида воска для проведения восковой депиляции:
1. Горячий.
2. Тёплый.
3. Холодный.

Главное отличие, как уже понятно из названия всех вышеперечисленных восков, — это температура самого рабочего материала. Вследствие чего холодный является уже готовым материалом к применению, который не требует разогревания. Очень часто холодный продается уже нанесенным на специальную бумажную полосочку, которую к нужному участку тела прикладывают, далее разлаживают, а потом очень резким движением срывают вместе с волосами, которые прилипли к ней. Восковые готовые полоски бывают разных форм и размеров, в полной зависимости от того, на какой области они применяются.

Холодный воск для проведения депиляции является отличным вариантом, когда у вас нет возможности посещать салон красоты, но необходимо срочно привести себя и свое телов порядок и удалить нежелательные волосы. Однако совершенно несмотря на то, что холодный воск удобен в применении, он, по сравнению с горячим и теплым наименее эффективен. Поскольку в процессе депиляции холодным воском волосы нехорошо прилипают, поэтому удалить таким способом густо растущие и жёсткие волосы почти что невозможно.

Тёплый воск идеально подходит для того, чтобы удалить волосы с огромных участков на теле: руки, ноги. Теплый так называется потому, что перед его использованием он разогревается до температуры 37-38 градусов по Цельсию. До того чтобы разогреть теплый тип материала применяются специальные нагреватели — воскоплавы. Воскоплавы полностью исключают перегревание, а также поддерживают необходимую рабочую температуру во время проведения процедуры восковой депиляции.

Как правило теплые воски расфасованы в специальные кассеты, которые имеют роликовую головку. Объём конфет составляет 100 мл. Также теплый воск может помещаться в банки, которые имеют стандартные объемы 400мл.

Главное преимущество восков, которые помещены в кассеты, является возможность нанести очень равномерный слой на коже. Благодаря присутствующему ролику он чрезвычайно удобно наносить на кожу. Вследствие чего тёплый воск, который помещен в кассеты чрезвычайно удобен для применения в домашних условиях. Снимается тёплый материал с кожи вместе с волосами посредством специальной депиляционной бумаги.

Тёплый воск, который помещен в банки подходит для работы наиболее опытных мастеров.
Горячий тип специально предназначен для того, чтобы удалить волосы с наиболее чувствительных зон на теле — подмышки, бикини, а также область лица. Горячий воск разогревается в специальных воскоплавах и наносится на кожу посредством специального шпателя. Очень высокая температура плавления горячего типа (40-60 градусов) позволяет лучше распарить и прогреть кожу, посредством чего волосы удаляются менее болезненно и легко.

Горячий воск выпускается именно в банках, таблетках, дисках либо гранулах. Основная особенность горячего материала заключается в том, что он снимается без использования бумаги. После полного остывания он превращается в очень эластичную плотную пленку, какую, можно подхватить пальцем и очень резким движением сорвать вместе с прилипшими к ней волосами.

Депиляцию горячим воском не рекомендовано проводить самостоятельно. Вследствие чего ее лучше доверить опытному мастеру косметологу. Так как чтобы удалить волосы в таких деликатных зонах как подмышки, бикини, а также зона лица нужны определенный опыт и мастерство.