Яндекс.Метрика

Выбираем снегоуборщик

Разместил , 20 Дек.2017 / Нет комментариев

Когда на улице фиксируется много снега, то лучше сразу его убирать. Это на Дальнем Востоке дома проектируются таким образом, чтобы двери на случай сильного снегопада открывались внутрь. В наших реалиях, чтобы можно всегда открыть входную дверь, рекомендуется своевременно очищать двор от снежной массы с помощью специальных снегоуборщиков, оснащенных мощными и безотказными бензиновыми или электрическими двигателями. Очень привлекательными характеристиками обладает снегоуборщик куб кадет и кроме того его можно приобрести по демократичной стоимости в Москве. Высокая эффективность и экономичность, долговечность — лишь малая часть достоинств этой модели.

Для собственного приусадебного участка лучше подбирать версии с электрическими двигателями, чья мощность, чаще всего составляет, 2-3 кВт! Этого вполне достаточно, что отдавать крутящий момент шнеку, способному одновременно захватывать снежную массу и выбрасывать на короткое расстояние, то есть до 2-3 метров. В наших реалиях, когда снега выпадает много и нужно очистить дорожку к дому, покупка вышеуказанного снегоуборщика часто оказывается максимально правильным решением.

Электрические снегоуборщики ценны тем фактом, что практически не греются, способны работать длительное время на морозе и часто оснащаются удобной опцией в виде подогрева ручек. Если в доме забудутся перчатки, то убирать снег вполне можно и без них! Обрезиненный шнек позволяет уверенно убирать снежную массу даже с тротуарной плитки и быть уверенным, что она в процессе уборки никоим образом не пострадает от физического контакта.

Если требуется убрать не только снег, но и лед, то лучше выбирать бензиновые модели снегоуборщиков, оснащенные двухтактными бензиновыми ДВС повышенной мощности – более 2 кВт. Но почему не с четырехтактными ДВС?

Это объясняется технологическими свойствами двухтактных ДВС, которые способны с легкостью заводиться при самой низкой температуре, поскольку они вообще не имеют системы жидкостной смазки и охлаждения. Для работы используют маслобензиновую смесь, которая остается жидкой даже при морозах. Стоит купить снегоуборщик с вышеуказанным бензиновым ДВС, как можно считать, что он с легкостью заведется и будет работать столько, сколько нужно, поскольку данные модели оснащаются воздушным охлаждением.

Бензиновые снегоуборщики часто комплектуются стальным шнеком, который способен с легкостью справиться с большими объемами снега, но также и со льдом. И они, как правило, комплектуются дополнительной лентой, благодаря которой можно существенно увеличить дальность выбрасывания снега. Эти версии снегоуборщиков часто называются двухступенчатыми и они отлично подходят для уборки снега с больших территорий.