Яндекс.Метрика

Выбор массажного стола — обращаем внимание на каждую деталь

Разместил , 1 Июл.2018 / Нет комментариев

Главным атрибутом в работе каждого мастера массажиста является профессиональный и удобный массажный стол. Конечно же можно и без него обойтись, но тогда сама эффективность массажа будет очень сомнительная, в особенности, если разговор идет про профессиональное выполнение массажа.

Поверхность массажного стола должна быть удобна не только лишь для клиента, но и для мастера массажиста. Важно чтобы стол регулировался по высоте и был очень устойчивый. Качество сборки и материалов, которые применялись при его изготовлении, также очень важны, поскольку от них зависит долговечность профессионального изделия.

Основные критерии выбора массажных столов

Первоначально нужно определиться с размером стола. Рекомендуется чтобы ширина поверхности массажного стола была удобна для клиентов различной комплектации, и в тот же самый момент очень комфортной для свободного перемещения мастера массажиста вокруг этого профессионального изделия. Самым идеальным вариантом такого соотношения является от 62 до 70 см.

Длина поверхности массажного стола должна обязательно составлять от 183 до 190 см. Такая длина является универсальным вариантом, которая подойдёт для клиентов, какие имеют разный рост.

Следующим очень важным моментом выборе массажного стола является его высота. Стандартная высота массажных столов – 85 см. Модели массажных столов с наличием фиксированной высоты требуют индивидуального подбора. То есть в этом случае мастер массажист просто обязан самостоятельно убедиться в том, подходит ли ему эта высота либо нет. Массажные столы с наличием регулировки высоты являются универсальным вариантом для салонов, где проводится массаж и обучающих центров, когда за столом могут работать разнообразные мастера, и каждый из них сможет устанавливать нужную и удобную для него высоту.

При выборе стола очень важно оценивать и надежность всех механизмов, которые отвечают за процесс регулировки высоты. Самые распространенные варианты — это электрические и гидравлические механизмы. Электропривод считается самым удобным вариантом, но в то же самое время он намного дороже стоит гидравлического.

Также нужно обращать свое внимание и на основании кушеток. Самым надежным материалом считается металл. Посмотрите, чтобы ножки у кушетки имели наконечники, которые прорезиненны. Прорезиненные наконечники служат для дополнительной устойчивости стола, а также полностью исключают возможное повреждение покрытия пола. Некоторые модели кушеток оснащены специальными колёсиками, поэтому позволяют легко перемещать даже достаточно тяжёлый стол.

Что же касается непосредственно поверхности массажного стола, то существует несколько возможных вариантов:

1. Односекционная поверхность — то есть сплошная столешница.

2. Двухсекционная поверхность — она позволяет регулировать наклон спинки.

3. Трехсекционная поверхность, которая позволяет регулировать не только лишь наклон спинки, но и ножную часть.

Если вами в дальнейшем запланировано использовать массажную кушетку только лишь для проведения массажа, то отличным вариантом станет односекционная столешница. Если же помимо массажа вы планируете в дальнейшем её применять для проведения иных косметологических процедур, когда рекомендовано покупать двухсекционный либо трехсекционную столешницу для наиболее комфортного размещения клиента.

Следующим критерием выбора массажного стола является наличие подлокотников, отверстия для лица либо подголовника. Все эти детали являются острой необходимостью, поскольку служат дополнительным комфортом для каждого клиента.

Также вы сможете выбрать массажную кушетку с выдвижными лотками либо специальной решеткой внизу, которые предназначены для того чтобы размещать в них мелкие принадлежности, которые используют мастер в ходе массажа.

Также нужно обращать внимание и на наполнитель и материал обивки массажного стола. Самым доступным по цене и надежным наполнителем является пенополиуретан, в качестве обивки используется поливинилхлорид. Пенополиуретан является качественным материалом, он не твёрдый, отлично держит форму даже при интенсивной и длительной нагрузке. Материал поливинилхлорид обладает высокой износоустойчивостью, он мягкий и приятный на ощупь.

Цена массажного стола будет зависит от вашего персонального предпочтения. Но отметим только то, что молочный, светло-бежевый и белый цвет являются универсальными вариантами, какие отлично смотрятся в любом интерьере массажного кабинета либо косметологической клиники.