Яндекс.Метрика

Зачем продавцу жилья обращаться в агентство недвижимости?

Разместил , 27 Фев.2019 / Нет комментариев

Очень часто люди совершают сделки с недвижимостью. Некоторые полагают, что сделка всегда происходит легко – встречаются продавец и покупатель, затем договариваются. После этого, передают деньги и заключают договор. В итоге один человек получает деньги, а второй – квартиру. Но далеко не всегда этот сценарий действует. Например, иногда квартиру продают для того чтобы купить новую. Покупка может быть связанной с ипотекой. Все это затрудняет сделку. Помочь может опытное агентство недвижимости. И продавцу, и покупателю стоит посетить официальный сайт. Чем же поможет эта компания продавцу?

Прежде всего это защита от мошенничества. Если позвонить потенциальному покупателю по объявлению, где нет посредников, то вполне можно нарваться на преступника или целую группировку. Также если происходит самостоятельный контакт продавца и покупателя, увеличивается круг лиц, которые знают – скоро появится у продавца большая сумма наличности.

Во-вторых, происходит защита экономических и юридических интересов. При условии заключения договора с агентством недвижимости продавец может получить право на полное сопровождение сделки. Специалисты помогают оценить реальную стоимость жилья. Покупатель обязательно увидит все существующие положительные стороны жилья. Квартира будет продана по максимально выгодной цене.

В-третьих, продавец экономит свое личное время. Уменьшается и количество нежелательных контактов. А все это происходит потому, что агентство надежно защищает своих клиентов от ненужных поездок и телефонных переговоров. Не потребуется обсуждать серьезные вопросы с людьми, которые мало знакомы. Риелтор сам подберет покупателя согласно конкретной ситуации.

Ну и наконец, при обращении в агентство продавец получает эффективную рекламу. При заключении договора с агентством, обрабатываются не только данные самого агентства, но и подаются объявления во всех направлениях данной сферы. При этом за такую рекламу клиент ничего формально не платит.

Важно помнить, что при продаже недвижимости важно отрегулировать взаиморасчет. Если обратиться в проверенное агентство, то там разработаны такие технологии, которые помогают избежать трудностей на любом из этапов сделки. Обычно способ передачи средств указывается в договоре. Поручают это дело заинтересованному лицу, которым и является агентство недвижимости. Ему доверяют обе стороны, осуществляющие сделку купли-продажи.