Яндекс.Метрика

ЗОЖ и торф: взаимосвязь есть!

Разместил , 18 Авг.2016 / Нет комментариев

Здоровый образ жизни диктует свои условия и требования как к выбору продуктов, так и к определенным действиям. Те, кто хочет питаться экологически чистыми продуктами, частенько готовы самостоятельно заняться их выращиванием. А в качестве источника питания почвы выбирают торф. Выбор этот основывается на том, что подобная подкормка является органической, и уже не первое десятилетие опытные садоводы и огородники его используют.

Здоровье и красота везде

Если человек стремится к здоровью и красоте, то это стремление будет проявляться везде. Посадки и оформление приусадебного участка, разведение цветов дома или просто декорирование – любое действие будет разумным, экологически чистым и направленным на достижение здоровья.

Потому и торф выбирается для подкормки, ведь благодаря своему химическому составу он способен восстановить плодородность почвы. И, следовательно, на ней будут произрастать красивые и здоровые плоды.

Происходит подобное восстановление за счет того, что торф делает почву более:

  • пористой, легкой, способной пропускать к корням растений кислород и воду;
  • плодородной, благодаря сочетанию органических соединений в торфе и их воздействию на суглинистые, песчаные и др. бедные почвы;
  • здоровой, т.к. торф – это природный антисептик и после его применения патогенная микрофлора почвы просто исчезает.

Для каждого вида почвы существуют свои определенные сорта торфа. Среди них есть чистый чернозем, низинный торф или торф, смешанный с земельной и песочной смесью. У каждого такого вида есть свои особенности, преимущества и области применения. Поэтому, прежде чем купить тот или иной тип удобрения, стоит детально проконсультироваться.

Тогда все ваши посадки будут успешными, а питание с собственного огорода разнообразным и правильным!